В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

Китайский учёный сравнил коронавирус с машиной будущего

Китайский учёный сравнил коронавирус с машиной будущего

Профессор Института журналистики университета Цинхуа Жень Ян в статье для издания Хуаньцю шибао высказал мнение, что перемены в жизни из-за пандемии коронавируса произошли намного быстрее, чем ожидалось. Они, по его мнению должны были наступить лишь через десять лет.

Он напомнил, что во время пандемии коронавируса приостановилась работа индустрии кино, туризма, а также встало развитие традиционных профессий. В свою очередь, процветает интернет. Все это, по мнению профессора, отражает глубокие изменения в мире.

Большой толчок получило развитие бесконтактных отраслей. Так, по его мнению, в поток развития попали искусственный интеллект, роботы, автономная коммерция, онлайн-конференции и многое другое.

"По сути, бесконтактная жизнь — это развитие искусственного интеллекта до человеческих способностей, это тенденция будущего", — отметил автор.

Это помогает людям легче получать информацию через Сеть и повысить эффективность связи с внешним миром. Кроме того, пандемия ускорила и расширила "круг духовной жизни" людей и "тенденцию к жизни в эпоху искусственного интеллекта без межличностных контактов".

Это, по его мнению, может в какой-то степени привести к безработице, которая должна была наступить после того, как роботы начали бы активно заменять человека в разных сферах.

Автор считает, что некоторые люди в будущем будут поддерживать свою жизнь за счет минимального социального обеспечения, компенсируемого роботами или искусственным интеллектом. Пандемия, как считает Ян, ускорила этот процесс.

Кроме того, времяпрепровождение человека в интернете увеличилось с четырех до восьми часов. Это, по словам профессора, должно было произойти на десять лет позже. Из-за коронавируса люди раньше времени перешли к виртуальной реальности. Пожилые люди также начали активно использовать Сеть.

Кроме того, в процессе борьбы с коронавирусом большое внимание уделяется большим данным. Это помогает упорядочить и обработать информацию о людях, их действиях, состоянии здоровья и передвижении.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх