В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Лукашенко: “я предлагал использовать белорусскую армию для разведения конфликтующих сторон на Донбассе”

Лукашенко: “я предлагал использовать белорусскую армию для разведения конфликтующих сторон на Донбассе”

Использовать белорусские вооружённые силы для прекращения конфликта на Донбассе предлагал президент РБ Александр Лукашенко - сообщает БЕЛТА. Однако, по словам главы Белоруссии, Запад и Россия отклонили разработанный им план.

Предложения Александра Лукашенко были актуальны в самом начале конфликта - до большого кровопролития. Сейчас же, как сказал белорусский президент, на Донбассе творится “такая кутерьма, что вообще не с кем разговаривать”.

“Если бы я мог изложить детали этого плана, вы бы поняли, но за этот план я закладывал свою голову”, - подчеркнул Лукашенко, говоря о своей личной ответственности за предложенный способ “разведения конфликтующих сторон”.

Президент Белоруссии по-прежнему уверен, что единственная возможность прекратить кризис на Украине - переговоры. Также Лукашенко отметил, что “дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно”, если бы не помощь Москвы.

“Россия просто вынуждена защищать и поддерживать эти территории. По разным причинам. Начиная от личного имиджа, рейтинга и заканчивая самым святым - там живут братья, и в беде Россия их бросить не может”, - подытожил белорусский президент, опровергая, таким образом, домыслы на тему “Путин слил”.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх