В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

В России разоблачили латвийского шпиона

В России разоблачили латвийского шпиона

"Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, два созыва был депутатом латвийского парламента. На территории России нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ", – заявил агент в сюжете, показанном на телеканале НТВ.

Агент под псевдонимом "Глория", согласно его признаниям ФСБ России, был завербован около восьми лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии, структуры, занимающейся политическим сыском.Попался Холостов, когда "готовил почву" для вербовки офицера ФСБ по имени Андрей, с которым агент был знаком ранее.

После очередной встречи в Москве с Андреем агент Холостов "был приглашен для беседы" сотрудниками ФСБ РФ и сознался в своей агентурной деятельности, рассказал кто и как его вербовал, какие задачи он выполнял в России. Поскольку серьезного ущерба России Холостов нанести не успел, было принято решение просто выдворить его из страны.

Разоблаченный агент латвийских спецслужб известен в Латвии тем, что возглавлял молодежную организацию "Центр согласия", был членом правления общественно-политического движения "Патриоты", имел обширные связи в политических и общественных кругах не только Латвии, но и России, в том числе среди парламентариев, пишет "Интерфакс".

Он был избран в сейм от "Центра согласия" – объединения партий, пользующихся широкой поддержкой русскоязычного населения.

У Холостова был бизнес-проект на Рижском взморье под Юрмалой – поселок под названием "СССР". Он представлял недвижимость для состоятельных гостей из России – бизнесменов, звезд шоу-бизнеса.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх