В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...
  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...

Керри пытается договориться с Россией по Сирии до инаугурации Трампа

Керри пытается договориться с Россией по Сирии до инаугурации Трампа

Госсекретарь США Джон Керри продолжает прилагать все усилия для достижения соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, несмотря на свой скорый уход с поста, пишет газета Washington Post со ссылкой на представителей госдепартамента. Керри опасается, что после инаугурации Дональда Трампа США могут оказаться на стороне сирийского президента Башара Асада, поясняют источники издания.

"Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо", — пишет газета.

Одними из таких усилий, нацеленных на скорейшее достижение соглашения с Россией по Сирии, газета называет телефонные переговоры Керри со своим российским коллегой Сергеев Лавровым дважды в неделю, а также недавнюю встречу "на полях" саммита АТЭС в Перу.

По данным издания, Керри опасается, что избранный президент США Дональд Трамп при вступлении в должность главы США достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате которого США окажутся "непосредственно на стороне" Асада.

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки удерживают 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх