В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

"Гретой Тунберг руководит рука Кремля". Удивительные истории из Европы

"Гретой Тунберг руководит рука Кремля". Удивительные истории из Европы

Один из депутатов Европарламента заподозрил Россию в том, что Грета Тунберг – ее затея, и призвал это расследовать. На очереди, видимо, дело о вмешательстве России в смену времен года.

Россия финансирует Грету Тунберг, подозревает депутат Европарламента Йорг Мойтен и призывает выяснить, имеет ли Москва отношение к акциям экоактивистов в Европе. Об этом пишет RT.

Во-первых, таким образом он признает, что девочку используют, и вся эта история с борьбой за украденное будущее – чей-то очень дорогостоящий проект. И это хорошо, это первый шаг на пути к признанию своих проблем.

Владимир Путин уже говорил, что "когда детей и подростков кто-то использует в своих интересах", это достойно осуждения. Молодцы, что прислушались.

Во-вторых, Мойтен идет по привычному пути. Не можешь что-то объяснить – обвиняй Россию. Все понимают, что эта экологическая эйфория может иметь серьезные экономические последствия, многие компании могут на этом потерять. Нужно же им на кого-то вылить свое недовольство.

Сороса под это подставлять как-то неудобно – он многих кормит, а Москва для обвинений отлично подходит.

А ведь совсем недавно западные СМИ писали, что только Россия осталась глуха к призывам Тунберг и не включилась в мировой экологический протест.

Видимо, чтобы отвести подозрения и чтобы уж точно никто не подумал, что это дело рук Кремля. Или потому, что Россия понимает, как вредны такие экологические акции для экономики, поэтому только экспортирует протест, а сама в нем не участвует. Мудро, согласитесь.

Что ж, ждем новых расследований, которые докажут, что Россия специально топит льды, чтобы расширить Севморпуть, заставляет Солнце всходить на востоке, чтобы улучшить собственный урожай, и охлаждает воздух зимой, чтобы продавать всем свой газ.

Мария Балябина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх