В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Никак, но что-то власть во главе с Путиным не спешили это делать. Более того увеличили пенсионный возраст, отказались...ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Так она и осталась старой с новыми поправками. Когда меняли срок президенства Путина никто не говорил что это новая К...ЦИК обработал 100...

Басурин рассказал, почему взрываются склады ВСУ

Басурин рассказал, почему взрываются склады ВСУ

Сегодняшний пожар на военных складах ВСУ – не что иное, как очередная провокация Киева с целью обвинить ДНР в обстреле территории.

Такое заявление во время брифинга сделал официальный представитель оборонного ведомства ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

Беспечность, коррупция и хищения в украинской армии продолжают приводить к новым неслучайным чрезвычайным происшествиям в зоне операции оккупационных сил, из-за чего страдает мирное население.

«Тому пример сегодняшнее возгорание или умышленный поджог складов ракетно-артиллерийского вооружения на окраине населённого пункта Правдовка, который украинская сторона пытается выдать за обстрел с нашей стороны. Известно, что из-за происшествия на складах население в срочном порядке покидает посёлок, при этом украинские власти и командование эвакуацией своих граждан не занимаются», – заявил Басурин.

В ДНР уверены, что данный факт – не что иное, как очередная попытка разгильдяев из командования ВСУ списать на Республику халатность или скрыть факт хищения боеприпасов для их последующего сбыта на территории Украины. Массовые проверки и инспекции складов в зоне «ООС» не привели к порядку. Склады как горели, так и горят на территории Украины, и ответственность за это никто не несет.

«Важно отметить, что жители населённых пунктов, на территории которых располагаются военные склады ВСУ, уже ни раз выходили на акции протестов с требованием к оккупантам вывести свои склады за пределы посёлков и городов. Однако их требования никто не слышит, а сами акции чаще подавляются силовым путём.

По имеющимся данным, в результате пожара на складах группировки «Восток» уничтожено несколько вагонов снарядов, ракет к РСЗО и зенитным комплексам. Радиус разлёта реактивных снарядов составил до трёх километров. Мирные жители снова стали заложниками преступной халатности и коррупции украинских боевиков», – заявил Басурин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх