В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Члены мотоклуба "Ночные волки - София" очистили от краски памятник Советской армии

Члены мотоклуба "Ночные волки - София" очистили от краски памятник Советской армии

Члены мотоклуба "Ночные волки - София" очистили от краски и надписей памятник Советской армии в болгарской столице. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник президент клуба "Ночные волки - София" Денчо Златанов.

"Собственными руками мы очистили от надписей памятник Советской армии в Софии", - сообщил лидер "Ночных волков".

Златанов отметил, что члены его мотоклуба в мае участвовали в мотопробеге "Дороги Победы - на Берлин", и он лично видел как в Словакии, Чехии и Германии заботятся о памятниках.

"Мы считаем, что отношение к памятникам показывает культуру народа. Если у нашего государства нет желания, средств и возможностей заботиться о памятниках, то это будем делать мы - простые граждане. Наша цель - дать позитивный пример подрастающему поколению, научить его делать добрые дела. Мы хотим показать и болгарскому народу, и иностранным гостям, что мы уважаем культуру и историю страны", - сказал Златанов.

"Сегодня памятник Советской армии находится в таком виде, в котором должен быть всегда, и напоминает о Советской армии - освободительнице, которая освободила всех нас от фашизма", - добавил он.

Памятник Советской армии осквернен вандалами 30 июня, когда на основании монумента появилась красная надпись, обвиняющая Болгарскую коммунистическую партию в терроризме, и была повреждена одна из гранитных плит.

Памятник подвергается нападению вандалов уже неоднократно. Ранее скульптурная группа была раскрашена, как герои американских комиксов. Периодически появляются оскорбительные надписи и лозунги. Восстановление памятника после подобного рода атак, как правило, проводится силами энтузиастов при поддержки болгарской общественности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх