В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Сначала все снесённые памятники отреставрировать и установить на место, обеспечить круглосуточный почётный караул и "...Чехия снова хочет...
  • Семенков Александр
    Только так и не иначе!Чехия снова хочет...
  • Виктор Алексеев
    мы же за Великую Россию ?!-тогда рядом должны находится два флага..-красный и триколор ,как на башнях Кремля...звезд...В Москве жёстко о...

Предательство «Сбербанка»: Продолжить  съемку фильма «Альфа Р» в Донецке помог банк «Россия»

Предательство «Сбербанка»: Продолжить  съемку фильма «Альфа Р» в Донецке помог банк «Россия»

«Сбербанк» так и не ответил  российскому режиссеру Александру Коробко в вопросе выдачи денег с его счета по доверенности, выписанной нотариусом в Донецке, оставив в силе предложение прокатиться до Харькова и заверить документ печатью украинского нотариуса.

Коробко внял совету финучреждения и снял на камеру поездку по разрушенным районам Донецка по харьковской трассе. Его путешествие было недолгим – уже на окраине города он уперся в завал, проезд через который невозможен, а за ним находится минное поле и позиции украинских силовиков.

В своем блоге Коробко еще раз напомнил, что действия «Сбербанка» противоречат законодательству Российской Федерации, нивелируют указ президента РФ, а совет поехать в Харьков чреват гибелью.

«Получается, что указ нашего президента Владимира Владимировича Путина, на основании которого ФМС России принимает точно такие же доверенности от донецких нотариусов для тех, кто подает на российское гражданство в связи с его указом, – получается, что его указ тоже «нелегитимен» и действие нашего ФМС тоже, получается, «нелегитимны»?!

Может быть, они решили, что наш президент не Владимир Владимирович, а президент «Сбербанка» Герман Оскарович?! Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение, когда я получил их рекомендацию оформить нотариальную доверенность в Харькове…

Чем ближе к линии соприкосновения, тем больше мне кажется, что рекомендация «Сбербанка», – я конечно не юрист, но подпадает потенциально под действие, если не ошибаюсь, 118-й статьи Уголовного кодекса о причинении ущерба здоровью и жизни клиента», – заявил Коробко.


 
Режиссер также показал, как сегодня выглядит дорога из Донецка на Харьков: «Вот мы подъехали к месту, где, с точки зрения «Сбербанка», наверное, должен быть беспрепятственный проезд в сторону Харькова. Ну, иначе бы не рекомендовали. Вот сюда нас привел навигатор. Туда – Харьков, но дальше проехать нельзя, дальше минные поля, линия соприкосновения, война, дальше – смерть.

https://ok.ru/video/1746746346116

Та Гаагская конвенция, к которой апеллирует «Сбербанк» в своем ответе, рекомендуя нам оформлять доверенность на Украине, как стране Гаагской конвенции, эта рекомендация заканчивается здесь. Равно как и сама конвенция, равно как и тот миропорядок, который, увы, уже не работает, который, увы, завел в тупик, в такой вот кризис, в войну».

По словам Коробко, помочь решить проблему с деньгами и продолжить съемку фильма «Альфа Р» в Донецке ему помог банк «Россия».

Находясь у памятника отцу-основателю ВДВ Василию Маркелову в Донецке, Коробко со словами «российским десантникам визы не нужны», вырезал название западной платежной системы VISA с карточки сбербанка и подчеркнул: «Здесь должен быть другой логотип, Национальной платежной системы. Я, к счастью, бережно хранил карточку банка «Россия». Она напоминает о том, что всем нам нужен мир. МИР – наша новая платежная система».

По мнению одного из лидеров общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, инцидент со «Сбербанком» отнюдь не свидетельствует об отсутствии поддержки Донбасса со стороны РФ, как это пытаются представить украинские СМИ, злорадно следившие за историей режиссера Коробко.

«Сбербанк» – это всего лишь один банк, а Россия – большая. И Россия – за Донбасс», – заявил «ПолитНавигатору» Муратов.

Напомним, ранее известный российский журналист Андрей Караулов заявил, что «Сбербанк» создает опасный прецедент, отказываясь выдавать деньги вкладчикам по доверенности, выданной нотариусами ДНР.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх