В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

Депутат объяснил ЛДПР свою идею перенести начало учебного года

Депутат объяснил ЛДПР свою идею перенести начало учебного года

Закон о переносе начала учебного года на 1 октября позволит «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей». Об этом «Парламентской газете» заявил один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Законопроект, внесенный депутатами ЛДПР в Госдуму 29 августа, позволит муниципалитетам самим принимать решение о дате начала учебного года. По мнению Деньгина, это позволит «более гибко» подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года, исходя из климатических условий, а также национальных особенностей.

Внесенный депутатами Вадимом Деньгиным, а также Алексеем Диденко, Михаилом Дягтеревым и Борисом Чернышовым законопроект дает муниципалитетам самостоятельно устанавливать дату начала и окончания учебного года. То есть они могут сделать первым учебным днем 1 октября, а начало летних каникул перенести на 1 июля.

В Общественной палате (ОП) заявили, что данный проект является бесперспективным. Как сообщила председатель комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, ей «трудно представить», что кто-то «серьезно» отнесется к «такой инициативе».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова рассказала «Парламентской газете», что «лично» она «не поддержала» бы данную идею.

По ее словам, в России сейчас создается единое образовательное пространство, и на этом фоне «сказать, что решайте, муниципалитеты, сами, когда вам учебный год начинать, — не очень логично».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх