В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Мария Захарова высмеяла ответ НАТО на послание Путина

Мария Захарова высмеяла ответ НАТО на послание Путина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook высмеяла реакцию НАТО на послание президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен?", - написала Захарова.

Она также подчеркнула, что действия России являются вынужденными и означают, что Москва не намерена мириться с действиями стран Запада и НАТО.

"Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств.

И самое главное. Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение", - добавила Мария Захарова.

Мария Захарова высмеяла ответ НАТО на послание Путина

Ранее заместитель официального представителя альянса Пирс Казалет назвал неприемлимыми угрозы союзникам НАТО, а также подчеркнул, что альянс не хочет новой гонки вооружений.

По его словам, Россию уже неоднократно просили уничтожить ракеты средней дальности. Он напомнил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг обещал не развертывать новое наземное ядерное оружие в Европе.

Кроме того, в НАТО считают, что противоракетная оборона военного блока носит исключительно оборонительный характер, а объекты в Румынии и Польше полностью соответствуют Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что США прямо и грубо нарушают ДРСМД, запуская ракеты-мишени и размещая пусковые установки в Румынии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх