В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    так вот побольше бы таких, кто ценит то, что есть и трудами достигнуто! Да поменьше толстомордых гундящихАмериканская помо...
  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Никак, но что-то власть во главе с Путиным не спешили это делать. Более того увеличили пенсионный возраст, отказались...ЦИК обработал 100...

Не выдержав правды о Донбассе, украинские студенты пожаловались в СБУ

Не выдержав правды о Донбассе, украинские студенты пожаловались в СБУ

В Николаевском национальном университете имени В. А. Сухомлинского был представлен документальный фильм о событиях в Донбассе, который студенты сочли сепаратистским и пожаловались в СБУ. Как пишут «Новости Николаева», первые кадры фильма были достаточно стандартными для описания ситуации в Донбассе: в машине через блокпосты едет пассажир, который говорит, что хочет объединения славянских народов, – что уже невозможно, исходя из конфликтной ситуации между Россией и Украиной.

Однако дальнейшие кадры фильма были восприняты зрителями как пропаганда: на экране появились жители Донбасса, которые кричали: «Россия! Россия!», радовались, что «к ним пришел Путин», и говорили о «боевиках-героях».

Один из студентов попросил выключить фильм, но показ был продолжен. Студенты стали покидать аудиторию, не намереваясь больше смотреть, по их мнению, «фильм-пропаганду».

Руководитель общественной женской организации «ДАНА», под эгидой которой состоялся показ фильма, Елена Кабашная, увидев, что студенты массово уходят, попросила остаться и не реагировать так на фильм, который показывает нашу историю.

«Да, этот фильм спорный, но он показал, что было в Донецке в 2014 году. Я ценю ваш патриотизм, но это документальный фильм.

Здесь нет никакой агитации. Вы же должны понимать, что у нас такая история, и мы должны думать о том, как мы сейчас будем находить общий язык с Донецком», – заявила Кабашная. 
Представитель пресс-центра университета Юлия Почебут сказала, что демонстрировать данный фильм абсолютно некорректно, тем более что 21–22 ноября на Украине отмечается День достоинства и свободы и правильнее было бы показать фильм о «майдане».

«Тут собрались сознательные украинцы, которые являются студентами национального университета, им по 20 лет, и они все стали свидетелями этой истории. Каждый из нас слышал, читал и видел, что было в Донбассе, но сейчас показывать то, что говорили жители и что там происходило, совсем неуместно», – сказала Юлия Почебут.

Кроме того, студенты высказали мнение, что этот фильм является определенным провокатором для возможных конфликтов между самими студентами, если их мнения по поводу событий в Донецке не сходятся.

В итоге досмотреть фильм остались около трети зрителей. Кроме того, как сообщила уже после показа на своей странице в Facebook Елена Кабашная, студенты пожаловались в СБУ.

«Сегодня на показе фильма украинских режиссеров "Те, кто пришел ко власти" в "Сухомлинке" случилось интересное событие. Фильм хроникально-документальный, освещает подробно события весны-лета 2014 года – был заподозрен в сепаратизме!!!

Фильм подробно освещал ситуацию в Донбассе. Студенты восприняли фильм как пропаганду. И стали покидать зал. Осталась 1/3 часть из всех присутствующих, которые хотели участвовать в дискуссии по презумпции правоты полиции.

Я еще раз убедилась, что все очень неоднозначно, уже и хроника воспринимается как пропаганда и сепаратизм. Здесь студенты позвонили в СБУ. Хорошо, что СБУ абсолютно адекватна. Друзья, объясните мне, нормальному, вменяемому, любящему Украину человеку, что происходит?!» – высказала недоумение Елена Кабашная.

Фото: YouTube

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх