В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

"Речь идёт о саботаже": Пронько о лобовом столкновении банкиров и государства

"Речь идёт о саботаже": Пронько о лобовом столкновении банкиров и государства

Банкиры решили пойти на лобовое противостояние с государством, которое их неоднократно выручало в сложных ситуациях, заявил ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Речь идёт, по его словам, о фактическом игнорировании поручения Кремля о предоставлении денежных кредитов предприятиям под 0% на выплаты заработных плат работникам.

Так, стало известно, например, что Сбербанк, который правительство по очень странной схеме выкупило у ЦБ и стало его собственником, выдаёт беспроцентные кредиты на выплату МРОТ только тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые являются его зарплатными клиентами, что является прямым нарушением поручения президента Путина.

"Дальше - больше. В анекдотичную ситуацию попал нынешний министр экономического развития России Максим Решетников. Он решил лично узнать о возможности получения кредита под 0% для бизнеса и позвонил с этим вопросом в два крупнейших банка. В одном ему сообщили, что организация сможет выдать такой заём в мае, а в другом сослались на то, что постановление правительства о запуске программы ещё не подписано", - сказал Пронько.

Фактически действующего министра действующего правительства банкиры послали куда подальше, добавил он, и в аналогичную ситуацию попадают и реальные российские предприниматели.

"На мой взгляд, фактически речь идёт о саботаже. О попытке не просто проигнорировать поручение о предоставлении кредитов предприятиям под 0%, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, речь о другом: банкиры решили показать, кто в доме хозяин. Иначе как можно объяснить их поведение?" - говорит ведущий.

В свою очередь академик РАН Сергей Глазьев заметил, что банкиры, порой в связке с судами и силовиками, в последние годы стали настоящими хозяевами жизни. Так, многие через изменения условий кредитного договора занимались самым настоящим рейдерством.

"Отжимали целые предприятия - от нефтеперерабатывающего завода до овощехранилищ. Пришло время, когда акценты должны быть расставлены - либо ростовщики устанавливают тотальный контроль над государством и обществом, либо служат их интересам. Та помощь в размере одного триллиона, которую собираются оказать, не сможет существенным образом изменить ситуацию", - заметил Пронько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх