В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

Из танкера «Делфи», потерпевшего крушение у Одессы, выливаются нефтепродукты (впечатляющее видео)

Из танкера «Делфи», потерпевшего крушение у Одессы, выливаются нефтепродукты (впечатляющее видео)

В районе крушения танкера «Делфи» в Одесском заливе существенно ухудшилась экологическая ситуация, сообщил заместитель начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков изданию «Думская». По словам украинского чиновника, концентрация нефтепродуктов в воде превысила норму в 90 раз.

В районе пляжа «Дельфин», где произошла авария, пробы воды брались во второй раз. Ранее анализы показывали превышение нормы в 53 раза. Специалисты продолжают мониторинг экологической обстановки.

Танкер «Делфи» под флагом Молдавии сел на мель в ночь на пятницу. Судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы из-за сильного шторма. В Морском агентстве Молдавии заявляли, что «Делфи» лишили права ходить под флагом республики больше года назад.

Есть подозрения, что судно использовалось контрабандистами. «Схема простая: бункеровщик не просто стоял, а стоял там, где его не могла (или не хотела) достать морская охрана. По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его емкости нефтепродукты, которые впоследствии переправлялись малыми партиями на берег — на катерах, баркасах и других подобных плавсредствах», — пишет «Думская».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх