В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах

Кадыров ответил на критику Мишустина о закрытии границ в регионах

Руководство Чечни никогда не говорило о закрытии республики, ее границы открыты для транзитного транспорта, перевозок продовольствия, медикаментов и оборудования, написал в Telegram глава региона Рамзан Кадыров.

Комментируя слова премьер-министра Михаила Мишустина, раскритиковавшего субъекты за превышение полномочий и закрытие границ, Кадыров отметил, что если глава правительства имел в виду Чечню, то его "вводят в заблуждение" и "дают неправильную информацию".

"Мы заявляли и повторяем, что сделаем все возможное и невозможное, чтобы обезопасить один из регионов России — Чеченскую Республику — и проживающих в ней граждан", — написал он.

По словам Кадырова, если у кабинета министров есть вопросы касательно мер, принимаемых в регионе для предотвращения распространения коронавируса, то их стоит задать непосредственно руководству республики.

Он рассказал, что ему позвонил полпред президента в СКФО Юрий Чайка и сказал, ссылаясь на главу Северной Осетии Вячеслава Битарова, что в Моздоке якобы скопились жители Чечни, которых не впускают в республику. Впоследствии эта информация не подтвердилась, добавил Кадыров.

Глава региона отметил, что в Чечне своевременно подготовили больничные койки, медицинское оборудование и начали проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия.

"Думали, что одними из первых принимаем правильные решения, потому что народ полностью поддерживает наши действия по борьбе с коронавирусом", — подчеркнул он.

По его словам, ради спасения граждан можно "и две недели, и два месяца" соблюдать изоляцию и идти на любые жесткие меры. Кадыров пояснил, что руководство региона стремится не допустить завоза инфекции в Чечню и переезда уже заразившихся людей в другие субъекты страны.

С 5 апреля Чечня ввела режим полной изоляции и закрыла въезд и выезд из республики — исключением стали перевозки продовольствия, медикаментов и передвижения экстренных служб. Чечня стала первым регионом, который запретил движение транспорта и пешеходов с пятницы с 20:00 до 8:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх