В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

ВККС разрешила СК возбудить уголовные дела против шести судей

ВККС разрешила СК возбудить уголовные дела против шести судей

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на возбуждение Следственным комитетом России уголовных дел в отношении двух действующих и четверых судей в отставке.

Об этом говорится в пресс-релизе по итогам заседания ВККС, состоявшегося в Москве с 25 по 29 мая.

Представление о возбуждении уголовных дел удовлетворено в отношении мирового судьи судебного участка №52 Жуковского района Московской области Станислава Крупина, судьи Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной, а также мирового судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной, судьи Оренбургского областного суда в отставке Геннадия Петрухова, судьи Лискинского суда Воронежской области в отставке Евгения Капустина и судьи Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Александра Сычёва.

В середине мая глава СК Александр Бастрыкин запросил у ВККС разрешение на возбуждение дел против семи судей.

В отношении них намерены завести дела о мошенничестве, участии в ДТП, разбое и превышении должностных полномочий.

Согласно российскому законодательству, на привлечение судей в качестве обвиняемых даже после их ухода с должности необходимо разрешение квалифколлегии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх