В курсе событий

28 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Лукашенко далеко не так глуп, как может показаться кому-то из-за бугра. И народ Белоруссии не глуп. Так что, идут ле...Украина 2.0: Минс...
  • Ингерман Ланская
    у Москвы уже есть опыт болотной... и камуноидам-либероидам ничего в России не "светит"Украина 2.0: Минс...
  • Надежда
    И не мечтайте, в России еще нет столько продажных идиотов, не успели взрастить...(Украина 2.0: Минс...

Небензя поставил на место немецкого коллегу неудобным вопросом по Сирии

Небензя поставил на место немецкого коллегу неудобным вопросом по Сирии

Почему-то Запад уверен, что Сирия принадлежит ему, поэтому пытается указать кому, как и что делать в этом регионе. Разумеется, Россию это не устраивает, поэтому на очередном заседании Совбеза ООН российскому постпреду Василию Небензе пришлось осадить своего немецкого коллегу Кристофа Хойсгена.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда представитель Германии нарывается на отповедь со стороны российского дипломата. Ранее именно немцы вместе с Кувейтом и Бельгией предложили резолюцию по Идлибу, согласно которой 21 сентября в полдень должно было начаться прекращение огня. Вместе с тем, Сирия должна была проявить уважение к международному праву и предоставить гуманитарный доступ.

Проще говоря, Дамаск должен был начать слушать Запад и открыть для них свою страну, но все прекрасно знают, какую «гуманитарную помощь» обычно предоставляют ведущие западные страны в лице США, Франции и Великобритании. Москва и Пекин наложили вето на предложенную резолюцию, поскольку прекращение огня можно было начать раньше, а координаты объектов для включения в список декомфликтинга не соответствовали их реальному расположению.

Немецкий постпред решил раскритиковать Россию и Китай за наложенное вето, за что нарвался на ответ российского дипломата, подметившего, что Москва постоянно слышит от Запада, и Германии в частности, инструкции о том, что российская сторона должна делать или не делать.

Также Небензя задал своему коллеге неудобный вопрос.

«А что вы сами делаете для стабилизации обстановки в Сирии, кроме того, что поучаете других?», - спросил у Хойсгена постпред России.

Очевидно, что на этот вопрос Берлин при всём желании не сможет дать ответ. Кроме того, Небензя отметил, что Россия как раз никого не учит и не устраивает гонки, а просто делает своё дело, чем Запад в силу последних событий на Ближнем Востоке похвастаться явно не может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх