В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

Стала известна причина аварии автобуса с россиянами в Доминикане

Стала известна причина аварии автобуса с россиянами в Доминикане

Причиной автоаварии с российскими туристами в Доминиканской Республике стал резкий маневр и перестроение грузовика перед туристическим автобусом, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России.

"Водитель автобуса был вынужден совершить резкое торможение во избежание столкновения", – уточняется на сайте.

Накануне автобус с 39 россиянами, следовавший в аэропорт по шоссе Кораль, столкнулся с грузовиком недалеко от города Игуэй. Погибших не было, но 27 человек доставили в больницы с различными травмами степени тяжести.

Представитель туроператора Anex Tour, который отправил граждан на отдых, сообщил РИА Новости, что все пострадавшие продолжают оставаться в больнице, жизнь 20 из них вне опасности, состояние оставшихся семи оценивают врачи.

Среди пострадавших – трое детей в возрасте 5 и 12 лет, двое из них также в больнице, уточнил туроператор.

Ранее местные СМИ передавали, что, по меньшей мере, семь туристов находятся в тяжелом состоянии, им потребовались операции.

В частности, руководитель отделения посольства России в Венесуэле на курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов сообщил РИА Новости, что одна из пострадавших россиянок лишилась рук.

Для родственников пострадавших туристов работает "горячая линия" с представителем принимающей компании туроператора в Доминикане.

Все туристы застрахованы в компании ERV.

Одна из пострадавших в ДТП Валерия Агбальянц рассказала РЕН ТВ, что наиболее серьезно пострадали пассажиры, которые сидели по левую сторону от водителя.

По словам очевидца, в момент столкновения автобус резко затормозил, его "повело налево и направо, в итоге завалился налево и продолжал движение".

Следственный комитет России организовал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх