В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Это мы все читали в старой трактовке. К чему это?Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Как говорят хохлы:Мы народ тэмнэ, нам треба гроши, да харчи хороши.. Вот она вся ваша сущность: хоть ссы в глаза , вс...Долгий путь к изм...
  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....

Рошаль не смог молчать: медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие"

Рошаль не смог молчать: медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие"

Российское здравоохранение проходит очень сложный период. Однако рано или поздно пандемия подойдёт к концу. О том, какие изменения должны произойти в российском здравоохранении, открыто заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль. В который раз Рошаль не смог молчать. 

Несомненно, заявление врача снова может вызвать неудовольствие, а то и негодование у чиновников от медицины. Однако и в этот раз доктор не стал оглядываться на тех, кто сидит в высоких кабинетах, а, напомнив о том, как медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие", заявил, что в отечественном здравоохранении остро необходимо провести "оптимизацию наоборот". В противном случае наша огромная империя просто не сможет сохранить жизни людей. 

"Сейчас Национальная медицинская палата и я, как её президент, работаем над материалом "Каким мы видим здравоохранение после "короны". Я сформулировал это таким образом - оптимизация наоборот", - сказал Рошаль в эфире программы "Соловьев Live".

Пандемия многое расставила на свои места, на передовой, как и во время Великой Отечественной войны, снова оказались медики. Конечно, сегодня мирное время, никто не стреляет, но "вирус - это тоже пуля", которая может пролететь мимо, а может и скосить наповал.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх