В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

"Цирк сгорел". Эксперт оценил требование Украины не использовать бренд "Ан"

"Цирк сгорел". Эксперт оценил требование Украины не использовать бренд "Ан"

Украина потребовала не использовать марку "Ан" для российского самолета "Руслан". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин назвал подобное требование "дешевым пиар-ходом".

Украинский авиаконцерн "Антонов" потребовал сменить название нового самолета "Руслан" (Ан-124) от российского конструкторского бюро "Ильюшин". Об этом говорится на сайте предприятия.

"В истории современного авиастроения появится новый летательный аппарат. Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки "Ан"", – отмечается в сообщении.

Представители украинского концерна пояснили, что не принимают участие в разработке этого судна. При модернизации оборудования летно-техническая составляющая самолета может претерпеть сильные изменения, и "Антонов" не может брать ответственность за его безопасность.

"Руслан" (Ан-124) – советский тяжелый транспортный самолет разработки ОКБ Антонова. Это самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет.

Концерн "Антонов" был создан на Украине в 2005 году, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским "КБ Антонова".

В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал заявление украинского концерна.

"Вот так подменяется реальное дело пропагандистскими "кукареку". Нашим коллегам на Украине давно уже не приходилось работать – концерн "Антонов", как таковой, де-факто развалился. Как говорится, цирк сгорел, а клоуны разбежались. Поэтому начинаются всякие выдумки и фантазии, придумывания пиар-повода. Это то, чем сейчас приходится заниматься украинской стороне. Клоунадой там пытаются заменить реальные дела, и это продолжается уже не первый год. Если концерн "Антонов" де-факто уничтожен, а от его КБ и производств мало что осталось, то сколько бы они сейчас ни кукарекали по поводу своего права на бренд, своих прежних заслуг, это уже ничего не изменит. У них остался только такой дешевый пиар", – сказал Алексей Подберезкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх