В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Луганская республика получит российскую электроэнергию

Луганская республика получит российскую электроэнергию

Под Луганском начала работу новая электроподстанция, которая поставляет в республику электричество из России. Жители ЛНР больше не зависят от станции в поселке Счастье, который контролируют украинские силовики.

День тишины в Луганской народной республике в целом прошел тихо. Но не буквально. В центре города состоялся парад. Бойцы второго батальона народной милиции сегодня получали свое знамя. После поздравления главы республики и министра обороны, ополченцы парадным маршем, отправились на передовую, где, кстати, пока спокойно.

"Это говорит о том, что есть осознание народа того, что свою землю нужно защищать самим. Организационные вопросы всегда вторичны. Первично то, что народ понимает и знает, что никто кроме нас и победа будет за нами", — убежден глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Под Луганском свою работу начала подстанция, которая поставляет в столицу республики электричество из России. В городе вновь начали работать котельные. 650 домов затопили из 1300. И каждый день прибавляется по 100-200 домов в зависимости от того, как заполняются котельные водой. Опять-таки все завязано на электричестве. Два месяца электрики без выходных восстанавливали линию электропередач, уничтоженную нацгвардией во время боевых действий.

В полную силу начинают работать предприятия и шахты, чья продукция так необходима сейчас Украине.

"Мы готовы рассматривать любые предложения, но не в ущерб себе. Мы 23 года кормили Киев, теперь пора кормить себя. Поэтому, пожалуйста, мы все можем предоставить. Ваши деньги — наш товар", — твердо настроен Игорь Плотницкий.

Нарушений в день тишины международные наблюдатели, которые уже прибыли в Луганск, не зафиксировали. Особо отметили они и те меры, которые ополченцы предпринимают для охраны избирательных участков.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх