В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Захар Прилепин: Донбасс – это большой Нагорный Карабах

Захар Прилепин: Донбасс – это большой Нагорный Карабах

Известный российский писатель Захар Прилепин, воюющий в рядах армии Донецкой Народной Республики, на молодёжном форуме «Таврида» в Крыму провёл творческую встречу, на которой рассказал своё видение касаемо окончания военного конфликта в Донбассе. В ходе встречи он высказал точку зрения, что всё может разрешиться только большой войной — передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Последнее «хлебное перемирие» было заключено президентом Франции, главой Германии, Петром Порошенко и, собственно, Россия тоже как-то в этом участвовала. Эти вот четыре крупнейших мировых игрока и стоящие за их спинами США, пытались устроить «хлебное перемирие», которое, также не сложилось. Всё это время, всё лето продолжались боевые действия, и количество погибших мирных людей во время этого перемирия больше, чем до него. Я думаю, что ситуация может разрешиться только большой серьёзной, но, я надеюсь, короткой войной, потому как попытки мирного урегулирования абсолютно зашли в тупик.

Вы знаете Нагорный Карабах? Мы о нём иногда слышим, когда там что-то происходит. На самом деле там постоянно, еженедельно происходит какая-то стрельба. Это территория между Арменией и Азербайджаном, которая имеет спорный статус.

Беда и трагедия Донбасса в том, что он – огромный Нагорный Карабах, и боевые действия в том режиме, в котором они сейчас происходят, могут происходить ещё десять лет. К сожалению, в Европе, и не только в ней, есть ряд персонажей, которые в этом очень серьёзно заинтересованы. Поэтому только жёсткая военная операция может эту тему разрешить», — прокомментировал писатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх