В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

Бельгийские профсоюзы устроили «майдан» в центре Брюсселя

Бельгийские профсоюзы устроили «майдан» в центре Брюсселя

Акция протеста против мер бюджетной экономии и повышения пенсионного возраста собрала более 100 тыс. человек. Демонстранты забросали полицейских камнями, переворачивали и поджигали машины, а также оккупировали здание Бельгийской федерации промышленных предприятий. В ходе столкновений с правоохранителями ранено 26 человек. Эту акцию уже окрестили самой масштабной со времен Второй Мировой войны.

Жители Бельгии рассержены тем, что в результате решения нового правительства урезать бюджетные расходы сократилась покупательская способность у двух третей экономически активного населения страны. Судя по лозунгам на транспарантах, сообщает Ridus.ru, масла в огонь недовольства бельгийцев добавляет и новость о повышении пенсионного возраста, а также сокращение финансирования здравоохранения и отсутствие налогообложения богатых.

Власти Бельгии постановили сократить траты бюджета на 1,3 миллиарда евро, благодаря рекомендации Еврокомиссии. А путем увеличения пенсионного возраста Брюссель рассчитывает сэкономить еще 11 миллиардов. Неприятные для жителей Бельгии действия объясняются антикризисными мерами. Правительству в очередной раз необходимо сохранить дефицит бюджета страны в рамках нормы, допустимой Евросоюзом.

По словам лидеров профсоюзов, принимаемые властями меры участники акции считают «антисоциальными, диспропорциональными и несправедливыми».

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх