В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Медик назвал условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Медик назвал условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов прокомментировал возможность выработки иммунитета к COVID-19.

По мнению Ершова, оптимальный случай для формирования стойкого иммунитета к коронавирусу — это протекание болезни в средней форме без злоупотребления медикаментами, в этом случае «у организма формируется максимальный иммунитет» к инфекции, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Ершов, в случаях очень легкого или крайне тяжелого протекания болезни надежного иммунитета организм не вырабатывает.

Ершов отметил, что в первом случае в организме человека, несмотря на заражение, не оказывается разрешающего количества вируса, чтобы он отнесся к инфекции серьезно и выработал на нее антитела, а «второй случай, когда иммунитет не формируется, — если человек чрезмерно сильно переболел.

При крайне тяжелом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящий момент, а не на формирование защиты для будущей угрозы. У организма просто не хватает сил, а именно белков для формирования антител».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх