В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Украинка проиграла суд против режиссера фильма-разоблачения о Майдане

Украинка проиграла суд против режиссера фильма-разоблачения о Майдане

Парижский суд вынес решение против украинской переводчицы Анны Чесановской за критику в адрес режиссера Пола Морейры, автора фильма «Украина, маски революции», разоблачившего неудобную организаторам киевского Майдана правду о роли неонацистов в госперевороте на Украине.

Об этом сообщается в судебном решении суда первой инстанции (tribunal correctionnel), сообщает киевское издание «Европейская правда».

В начале 2016 года на Франции вышел в эфир фильм «Украина, маски революции». Он вызвал истерику у украинских политиков и пропагандистов, МИД УКраины несколько раз грубо вмешивался в редакционную политику французских СМИ, пробуя запретить неугодный контент, однако, безрезультатно.

Le Liberation опубликовало блог Анны Чесановской, которую Морейра нанял для перевода небольшой части своих материалов. Украинка сообщила детали о цитатах политиков, которые были переведены, но не вошли в фильм. Чесановська также сообщила о манипуляции в титрах — ее отметили как единственную переводчицу, хотя с большей частью фильма работал другой, не названный переводчик.

Именно этот блог стал поводом для иска со стороны Морейры, которой заявил, что считает «клеветой» обвинения украинки.

Парижский суд стал на сторону режиссера, постановив, что даже оценочные суждения наносят ему вред.

Прокурор, по свидетельству участников также участвоваший в процессе, поддержал эти претензии.

В соответствии с решением суда Анна Чесановская должна заплатить: 5000 евро моральной компенсации Морейре, 3000 евро компенсации его расходов на адвокатов, оплатить публикацию опровержения в газете, которую выберет Мерейра, потратив на это до 5000 евро; уплатить государству 500 евро штрафа за нарушение закона; компенсировать 127 евро судебных расходы.

Украинка проиграла суд против режиссера фильма-разоблачения о Майдане

Это решение было вынесено 29 июня. На данный момент его полный текст не опубликован в судебном реестре, но Европравда располагает его копией на 11 страницах

Защита Анны Чесановской уже обжаловала решение в апелляционном порядке, считая его необоснованным.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх