В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Меченое дерьмо.... Ненавижу!Лауреату Нобелевс...
  • Виктор Козодоев
    мочи«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...

Трагедия без срока давности. Пожар в одесском Доме профсоюзов

Трагедия без срока давности. Пожар в одесском Доме профсоюзов

Прошло 6 лет после трагедии в Одессе, но до сих пор ни один виновный в массовом убийстве невинных людей в Доме профсоюзов не наказан. Не названы имена организаторов и исполнителей этого ужасного преступления.

Второе мая навсегда останется черной страницей в новейшей истории Украины. В этот день в 2014 году в одесском Доме профсоюзов в огне погибли почти пятьдесят человек. Противостояние в Одессе сторонников евромайдана и их противников началось еще в ноябре 2013 года параллельно с протестами в Киеве. Антимайдановцы разбили палаточный лагерь на одной из самых больших площадей Одессы – Куликовом поле. На 2 мая был назначен футбольный матч между "Черноморцем" и "Металлистом". На него съехались фанаты из многих украинских городов, а вместе с ними в город подтянулись националисты. Перед матчем фанаты и радикалы решили провести совместное шествие.

Противники госпереворота пошли параллельным маршем. Колонны пересеклись на Греческой площади. Противостоять радикалам, которых было в пять раз больше, антимайдановцы не смогли. А толпа националистов направилась к лагерю на Куликовом поле. Надеясь на защиту стен, люди стали отступать с площади в Дом профсоюзов. Но эта надежда стала смертельной ловушкой.

Разъяренная толпа начала закидывать здание со всех сторон сначала камнями, а потом "коктейлями Молотова". Пламя быстро охватило строение, люди выпрыгивали из пылающих окон, пытались спастись бегством. Но на улице их жестоко добивали майдановцы. Позже тех немногих, кому удалось выжить 2 мая, обвинили в сепаратизме, организации беспорядков и поджоге здания. И это несмотря на многочисленные видео, которые выкладывали сами же сторонники евромайдана, на которых отчетливо видно, как именно они закидывают факелами Дом профсоюзов.

Спустя 6 лет ни один виновный в массовом убийстве 48 человек и причинении телесных повреждений еще 88 невинным людям до сих пор не наказан. Не названы имена организаторов и исполнителей этого ужасного преступления.

Смена власти на Украине и приход Зеленского на главный пост в стране не сдвинули расследование с места.

Дарья Чередник, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх