В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Есть мнооого, которые НЕ на "ко", но выворотни ещё по-чище Глущенки!Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, туды-ж, в Бога душу, мать! Причём здесь дотации и РЕШЕНИЕ Президента Белоруссии НЕ ПРОВОДИТЬ ограбление своего Го...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Ну, не знаю..., не знаю...! Может "вход и воспрещён", но дела их, шарлатанов-прихватизаторов живут и здравствуют! И ч...Лукашенко не буде...

Лавров и Джонсон обменялись выпадами на пресс-конференции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном

Глава британского Форин-офиса Борис Джонсон и российский министр иностранных дел Сергей Лавров обменялись выпадами на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве.

Лавров отметил, что Россию обвиняют во вмешательстве в политические процессы в целом ряде стран, но фактов никто не предъявляет. Он ответил на реплику британского журналиста, что "никто в мире не верит" Москве, когда она отвергает случаи вмешательства.

"Под миром вы наверно имеете в виду западное сообщество. И даже в западном сообществе есть немало деятелей, которые имеют здравый ум и незашоренный взгляд. Вот, например, мой сосед Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Британии из Евросоюза", — заявил Лавров.

Глава Форин-офиса, внимательно слушавший Лаврова через переводчика, моментально ответил: "Не было успешного (вмешательства. — Прим. ред.), я думаю, — это подходящая фраза".

Российский министр заметил, что если Джонсон ему не возразит, то "у него на родине будет испорчена репутация среди СМИ".

Тогда Джонсон сказал, что беспокоится о репутации Лаврова.

"Я думаю, это очень важно, чтобы вы признали российские попытки вмешаться в наш референдум и выборы.

Какими бы они ни были, они оказались не успешными. <…> Мне кажется, что если бы эти попытки возымели успех, все было бы совсем иначе", — продолжил британский министр.

Лавров повторил, что, обвиняя Россию во вмешательстве, необходимо предъявлять факты.

"Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались", — заявил он.

Джонсон прибыл в Москву сегодня, на один день. Это первый визит главы британского МИД в Россию более чем за пять лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх