В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Меченое дерьмо.... Ненавижу!Лауреату Нобелевс...
  • Виктор Козодоев
    мочи«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...

Чуркин признался, что любит накладывать вето в Совбезе ООН

Чуркин признался, что любит накладывать вето в Совбезе ООН

Накладывать вето на продиктованные США решения в Совбезе ООН — любимое занятие постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, пошутил он в разговоре с журналистами во вторник, обсуждая предстоящие в этом году выборы генерального секретаря Организации объединенных наций.

Чуркина спросили, наложит ли он вето на решение о назначении генсека ООН, если тот будет не из Восточной Европы, в ответ на что российский дипломат ответил: «Я люблю накладывать вето, люблю!», вызвав смех собравшихся.

В течение прошлого года Россия дважды использовала свое право вето в отношении решений СБ ООН в связи с 20-й годовщиной бойни в Сребреннице и катастрофы самолета Boeing в Донбассе.

Российский постпред в ООН пояснил — РФ полагает, что кандидаты из Восточной Европы должны иметь преимущество в силу общепризнанного в Организации принципа географической ротации. Чуркин отметил, что вовсе не исключает появление женщины на посту генсека ООН, и отметил, что среди кандидатов из восточноевропейских стран «есть несколько очень интересных женщин», у которых, как он полагает, очень хорошие шансы на успех.

Напомним, вчера в США прошли первые телевизионные дебаты между кандидатами на пост главы ООН.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх