В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...

В Крыму не собираются прикасаться к воде с Украины

В Крыму не собираются прикасаться к воде с Украины

Крыму не нужна днепровская вода, пока Киев не оставит свои претензии на российский полуостров и не гарантируют безопасность поставок, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Константинов заявил, что если в Киеве называют Крым украинским, «а это не соответствует действительности, то нам вода в таком случае ни в каком виде не нужна», передает РИА «Новости».

«Во-вторых, пока у власти на Украине находятся люди, которые исповедуют нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут. Это, скажем откровенно, для нас крайне опасно. Мы совершенно им не доверяем. Столько, сколько они нам делали гадостей, колоссальные убытки нам нанесли, мы совершено не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то», – добавил он.

По словам главы крымского парламента, у полуострова имеется своя программа по обеспечению водой.

«Мы знаем, что нам нужно делать, и будем в этом направлении работать», – подчеркнул Константинов.

Ранее новый премьер Украины Денис Шмыгаль выступил за возобновление подачи воды Киевом в Крым, заявив, что это вопрос «гуманитарной ответственности». Он указал, что в Крыму «живут украинцы», поэтому власти Украины «не перекроют воду для украинцев».

Однако позже на своей странице в Facebook он написал, что позиция украинских властей по поводу водоснабжения Крыма «остается неизменной».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх