В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

В Киеве напряглись: Париж посылает Зеленскому намёки

В Киеве напряглись: Париж посылает Зеленскому намёки

Вопреки первоначальным планам, двухсторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится уже после переговоров в Нормандском формате. Об этом в своем блоге сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Встреча Путина и Зеленского в Париже состоится после саммита в «Нормандском формате» и итоговой пресс-конференции четырех лидеров», – сообщил Смирнов.

Экс-депутат Верховной рады бывший боевик «Азова» Игорь Мосийчук выразил опасение изменениям графика встречи, который теперь предусматривает переговоры Путина-Зеленского примерно в 21:40.

«Верить Москве – себя не уважать! На … оно Зеленскому нужно: уже после Нормандских переговоров встречаться с Путиным?» – изумляется Мосийчук.

Тем временем журналист Смирнов обратил внимание на «намеки Елисейского дворца»: «Беседа Путина и Меркель пройдет в «Зале послов», беседа Путина и Макрона – в «Золотом зале», беседа Путина и Зеленского – в «Зале адъютантов».

«В двух словах суть сегодняшнего саммита в Париже: Москва настаивает на выполнении всех пунктов Минских договоренностей – от прекращения огня до политических изменений.

Киев хочет от Минских договоренностей избавиться, и чем больше пунктов удастся сбросить, тем лучше. Берлин и Париж сами толком не знают, чего они сейчас уже хотят, но на словах выступают за выполнение договоренностей», – рассуждает Смирнов.

«Встреча в «нормандском формате» в Париже – поединок экспертов. Все ходы заранее известны, как в теории дебютов в шахматах, где до 20-го хода нельзя придумать ничего нового, или теории концовок в баскетболе, где расписаны все варианты игры в последние пять секунд при любом счете.

Это же не Минск-2015, когда сели в первой попавшейся комнате и почти с нуля нарисовали «Комплекс мер». Три года теоретических выкладок. Плюс три месяца работы по сближению позиций.

Поэтому сегодня не Путин выиграет или Зеленский проиграет, а расклад и баланс сил такие. Карты давно на руках, как ими сыграть – и должны были просчитать эксперты», – поясняет журналист.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх