В курсе событий

28 480 подписчиков

Макаревич восхитился белорусским "майданом" вслед за украинским

Макаревич восхитился белорусским "майданом" вслед за украинским

Музыкант Андрей Макаревич восхитился протестами в Белоруссии. По его словам, он с восхищением наблюдает за акциями в республике.

"Белорусы демонстрируют колоссальную выдержку, колоссальное ощущение собственного достоинства, чего нам не всегда, к сожалению, хватает", -  сказал он в интервью "Радио Свободе".

Он также пожелал протестующим скорейшего разрешения этой "зависшей" ситуации. При этом, признается Макаревич, его поражает, что при столь большой численности протестов в республике удаётся сохранить мирный протест.

А ведь, подчёркивает он, ситуация могла бы стать неуправляемой, и в таком случае, считает музыкант, у Лукашенко были бы развязаны руки, и "танки пошли бы на людей".

Впрочем, особых слов поддержки для тех, кто может быть арестован на незаконных акциях, у Макаревича не нашлось.

"Могу только сказать, что я на их стороне. А дальше - они взрослые люди, сделали каждый для себя свой выбор",  - отметил он.

На слова музыканта, восхищённого "беломайданом", в Сети отреагировала журналистка Юлия Витязева.

"Сначала Макаревич восхищался украинцами. Теперь он восхищается белорусами. И только русские у него не вызывают никаких положительных эмоций. Ибо ну никак не хотят майданить", - язвительно отметила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх