В курсе событий

28 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Солженицин
    https://www.youtube.com/watch?v=dpo8RfYUtXE&t=87sБесогонTV «Продел...
  • Николай Копейко
    Скопление идиотов на территории России , где читают маразматику Р.Кузьмина ... слуги Януковича,бывшего зам. Генераль...Нагадить русским ...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...

Пекин подложил Вашингтону свинью. Куда идет торговая сделка?

Пекин подложил Вашингтону свинью. Куда идет торговая сделка?

США своим решением вмешаться в отношения Пекина и Гонконга свели на нет все переговоры по торговой сделке. С чем же теперь Дональду Трампу идти на выборы?

Долой бекон! Китай делает новый ход в торговой войне с США – хочет отказаться от американской еды после того, как Вашингтон заявил о лишении Гонконга привилегий в двусторонней торговле.

В ответ, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на американские СМИ, руководство КНР велело китайским компаниям не покупать свинину и сою из США.

Если это действительно так, часть сделки, которую Пекин и Вашингтон заключили в начале года, может просто развалиться.

Китай обещал покупать больше, если США не будут повышать пошлины. Помимо еды, эти договоренности затрагивали, например, энергоносители. И если нарушается один пункт, вполне могут не выполнять и все остальные. А вот уже более существенная статья китайского импорта, отказ от которой будет весьма заметным в двусторонних отношениях. К тому же, сейчас, говорят, Поднебесная наращивает импорт нефти из России – пока недорого, надо запастись. Так что без американских товаров Китай, наверное, может прожить.

А вот может ли прожить Дональд Трамп без внешнеполитических успехов перед выборами?

Триумфа с КНДР не случилось, "семерка" все никак не может и не хочет собираться, с Россией не видно света в конце тоннеля, власть в Венесуэле поменять не удалось, согласия с Китаем достичь тоже не получилось – решение поддержать протесты в Гонконге свели "на нет" все переговоры.

Внутри страны, мягко говоря, тоже все не очень хорошо. Сначала граждан подкосила пандемия, теперь все, что осталось после карантина, крушат недовольные.

А тут еще и Китай решил, практически в прямом смысле слова, подложить Вашингтону свинью. С чем же Трампу идти на выборы в таких условиях? Времени немного, но оно еще есть, так что американский президент еще может взять себя в руки и попытаться как-нибудь выправить ситуацию.

Мария Балябина, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх