В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Пусть пиндосы встают на колени-они виноваты перед всем миром.Российский гонщик...
  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...

На Украине категорически отвергли возможность внесения в конституцию статуса Донбасса

На Украине категорически отвергли возможность внесения в конституцию статуса Донбасса

Особый статус Донбасса никогда не будет закреплен в конституции Украины. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил вице-премьер по его реинтеграции Алексей Резников.

"Они (представители России в контактной группе) каждую сессию спрашивают, будет ли Украина включать особый статус в конституцию. Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте. Каждый раз им рекомендую поднять их личные заметки из прошлых встреч с нашим однозначно отрицательным ответом на этот вопрос", – цитирует Резникова РИА Новости.

"Мало того, президент Зеленский это даже в Париже сказал. Они улыбаются, ведь знают, что именно этот ответ прозвучит снова, но при этом задают вопрос на каждой встрече в ТКГ (трехсторонней контактной группе)", – добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что Россия в контактной группе также пытается изменить свой статус в минских переговорах и перевести войну в Донбассе в ранг "внутреннего конфликта", но Киев не отступает от дефиниции "международный военный конфликт".

"Российская сторона играет в игру "мы здесь вообще посредники". У них есть штамп, они его постоянно пытаются документы всунуть – "внутренний конфликт на юго-востоке Украины". Мы это, естественно, всегда вычеркиваем, и рекомендуем прочитать январскую резолюцию ПАСЕ, где Россия в очередной раз признана участником Минских соглашений и обязана вывести свои войска с территории Украины", – уточнил вице-премьер.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх