В курсе событий

28 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Тихановская является всего лишь удобной ширмой, прикрывающей истинных кукловодов коллективного Запада, заинтересован...«Она наш вождь»: ...
  • Misha Glusch
    думал уже забыли про нее...«Она наш вождь»: ...
  • Evgenija Palette
    И все эти ПРИДУРКИ НЕ ПОНИМАЮТ - если вдруг это осуществиться, О КАЖДОМ ИЗ НИХ НИКТО И НЕ ВСПОМНИТ... (любая противо...Оппозиционный «Фо...

Задержан минчанин, который "сливал" данные милиционеров в сеть

Задержан минчанин, который "сливал" данные милиционеров в сеть

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 25-летнего менеджера госпредприятия, который, используя служебное положение, собирал и распространял конфиденциальные сведения граждан. Об этом пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова проинформировала в своем Telegram-канале, сообщает БЕЛТА.

"Молодой человек интересовался персональной информацией о сотрудниках органов внутренних дел и членах их семей. По их имени и фамилии он находил паспортные данные, номера телефонов и адреса проживания, после чего передавал их администраторам деструктивных Telegram-каналов. Все это делалось по заданию кураторов", - сказано в сообщении.

Со слов задержанного, с августа по октябрь он распространил сведения о десятках правоохранителей республики, за что получал вознаграждение в виде криптовалюты.

"Обнародованные в Telegram-каналах публикации сопровождались призывами к травле милиционеров и их близких, в том числе с применением насилия и повреждением личного имущества. Предполагалось, что агрессия в сети поможет "надавить" на сотрудника и воспрепятствует исполнению профессиональных обязанностей", - добавила Ольга Чемоданова.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за вмешательство в деятельность сотрудников органов внутренних дел.

Действия подозреваемого будут проверены также на предмет разглашения коммерческой тайны, разжигания социальной вражды или розни.

Подозреваемый заключен под стражу, он активно сотрудничает со следствием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх