В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

"Просто люблю свою страну": Александр Хованов объяснил шведам, зачем поцеловал герб России

"Просто люблю свою страну": Александр Хованов объяснил шведам, зачем поцеловал герб России

Шведов обидел поцелуй герба российским хоккеистом на своей форме.

Альбин Эрикссон, член молодёжной хоккейной сборной Швеции, после блестящей победы над ней России в состоявшемся накануне полуфинале чемпионата мира обиделся на то, что наш игрок Александр Хованов на шестой минуте матча выразил горячее чувство гордости своей страной. А именно тем, что наши забросили красивую шайбу в ворота шведов. Наш нападающий проехал мимо скамейки запасных шведских игроков и поцеловал герб России, изображённый на его форме.

"Это типичная Россия. Им не понравилось, что канадец отказался снять шлем, когда исполнялся их гимн. Зато для них нормально проехать мимо нашей скамейки и поцеловать герб", - процитировал Альбина Эрикссона Expressen.

Нападающий российской молодёжной сборной по хоккею Александр Хованов ответил Альбину Эрикссону.

На вопрос, зачем он поцеловал герб на своём свитере, наш игрок ответил: "Просто люблю свою страну. Рад был!" Хотя сейчас и не время радоваться, добавил Александр Хованов: "Надо не повторить ошибки, которые у нас были после Швеции. Набраться сил, хорошо восстановиться". Также наш нападающий отметил, что вовсе не собирался что-то демонстрировать шведам. "Я даже не видел, не хотел им ничего показывать.

Просто праздновал гол. И соперника как-то зацепить этим не хотел", - сказал хоккеист.

Напомним, в полуфинале молодёжная сборная России победила шведов со счётом 5:4. Решающую шайбу забил Иван Морозов на четвёртой минуте овертайма.

Ранее сборная России по хоккею в матче группового раунда молодёжного чемпионата мира разгромила команду Канады со счётом 6:0. Однако победу нашей молодёжной сборной омрачил капитан канадцев Барретт Хэйтон, не снявший во время исполнения гимна России свой шлем. Это вызвало недовольство наших ребят. На рукопожатии они молча проехали мимо Барретта Хэйтона, а нападающий Кирилл Марченко даже покрутил пальцем у виска. Хоккеист сборной России Григорий Денисенко отметил, что "это не понравилось всей команде". Денисенко попытался подъехать к Хэйтону, но его остановили судьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх