В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    *Американская помо...
  • Ritchie Blackmore
    Ну дурак! Сусликов ( таких как ты ) по твоим же словам перестреляют. Хорошо бы! Вы тянете страну в пропасть.Долгий путь к изм...
  • Svitlana Berezhna
    Это ваши проблемы....а вот что касается подписей представителей оппозиционных партий так для народа это и не важноЦИК обработал 100...

Вирусолог рассказал, когда мог появиться "нулевой пациент" c COVID-19

Вирусолог рассказал, когда мог появиться "нулевой пациент" c COVID-19

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в интервью "Известиям" объяснил, что нынешнюю пандемию коронавирусной инфекции от других отличает длительный инкубационный период. Это, по его словам, позволило заболеванию проникнуть во все части мира.

Из-за его длительности, как отметил ученый, также сложно выявить "нулевого пациента".

Волчков напомнил, что в декабре прошлого года люди с тяжелыми формами пневмонии попадали в больницу. Бессимптомные или легкие случаи, как пояснил ученый, остались незамеченными.

"И на основании анализа филогенетических деревьев с большой погрешностью, мы можем думать, что нулевой пациент вероятно появился в октябре 2019 года", — пояснил Волчков.

Вирусолог подчеркнул, что сейчас врачи в России справляются лучше, чем представители Испании, Италии и США.

В США большое количество зараженных коронавирусной инфекцией он объяснил несколькими факторами: интенсивное передвижение в стране, большое количество проведенных тестов, проблемы в системе здравоохранения Соединенных Штатов и позднее принятие карантинных мер.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх