В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожденный в СССР
    Так вы из одной попы? А вроде под умного косишь.Александр Роджерс...
  • Александр Рожденный в СССР
    Чел с говорящей фамилией. Попкович, он и в натуре ПОПКОвич.Александр Роджерс...
  • Михаил Андреев
    Ну если только пионерскими ,с ограниченным доступом к инету и не ограниченным к труду руками, тур. походам ,походам п...На наших глазах ф...

Мария Захарова оценила ответ Польши на слова Путина о Второй мировой войне

Мария Захарова оценила ответ Польши на слова Путина о Второй мировой войне

Именно польская сторона, а не Россия на протяжении многих лет подрывала не только двусторонние отношения, но и работу экспертов, призванных разобраться в сложных вопросах истории двух стран, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Именно представители Варшавы много лет подрывали и работу экспертов, и двусторонние отношения. Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС – прямые тому доказательства», – заявила ЗахароваТАСС.

Так она прокомментировала заявление МИД Польши в связи со словами президента России Владимира Путина относительно начала и хода Второй мировой войны.

В частности, на пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин напомнил, что советские войска вошли в Польшу «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны. Глава государства отметил, что польское правительство в это время «находилось где-то уже в районе польско-румынской границы» и «не с кем бы было даже разговаривать на эту тему».

Официальной позицией Польши уже много лет является тезис о том, что СССР напал на Польшу в 1939 году так же, как и гитлеровская Германия.

Одним из доказательств вины СССР в Варшаве считают подписание советско-германского договора о ненападении (зачастую именуемый пактом Молотова-Риббентропа по фамилиям его подписантов, глав внешнеполитических ведомств СССР и Германии), который был подписан 23 августа 1939 года в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх