В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

"Домой хотим!": Застрявшие в аэропорту Дубая русские туристы устроили акцию протеста

"Домой хотим!": Застрявшие в аэропорту Дубая русские туристы устроили акцию протеста

Русские туристы уже более суток не могут вылететь из Дубая - власти ОАЭ не дают разрешения на выполнение вывозных рейсов. Пассажиры, сидящие в аэропорту без еды и воды, в отчаянии устраивают акции протеста и снимают видео, на которых скандируют "Домой хотим!"

Более тысячи российских граждан стали заложниками строгих карантинных мер, принятых дубайскими властями. Чиновники не дают разрешения даже на вывозные авиарейсы. Больше всего пострадали клиенты авиакомпаний "Победа" и "Аэрофлот".

Люди, которые уже вторые сутки вынуждены находиться в аэропорту с закрытыми магазинами, без воды и еды, от отчаяния устраивают стихийные массовые протесты, чтобы обратить на себя внимание.

Один из роликов, присланных подписчиками, разместила в своей группе "Вконтакте" авикомпания "Победа". На нём группа людей с плакатами требует вывезти их из Эмиратов, скандируя: "Домой хотим!"

Представители "Победы" заявили, что готовы "в любую минуту вылететь в Дубай и вернуть клиентов домой", но для этого необходимо разрешение властей ОАЭ. Ускорить его получение можно, по сути, только скандалами:

Мы знаем, что полиция заставляет вас удалять виде происходящего. Мы, напротив, просим вас рассказывать обо всем, что сейчас происходит!

Только вместе с вами мы сможем ускорить получение разрешения,

- написали представители авиаперевозчика.

Чуть ранее появилась информация о том, что власти ОАЭ аннулировали уже выданное ранее разрешение на вывозной рейс. "Победа" была вынуждена развернуть самолёт, который летел, чтобы забрать туристов домой.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх