В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

Турецких военных в Карабахе не будет

Турецких военных в Карабахе не будет

Роль турецкой стороны в  будет заключаться исключительно в дистанционном мониторинге линии разграничения. Об на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничиваться теми координатами, которые будут определены для расположения, размещения создаваемого российско-турецкого центра на территории Азербайджан, на той части территории, которая не приближена к Карабаху и которая будет дополнительно согласована для учреждения, как я уже сказал, совместного мониторингового центра.

В соответствии с меморандумом, подписанным вчера на уровне министров обороны России и Турции, центр будет работать исключительно в дистанционном режиме, используя технические средства контроля, включая беспилотники и прочие средства контроля, которые позволяют определять ситуацию на земле в Карабахе, прежде всего, на линии соприкосновения, и определять, какая из сторон соблюдает, а какая может нарушать условия «прекращения огня и всех боевых действий», – заявил Лавров.

«Так что границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничены этими помещениями, которые будут выделены на азербайджанской территории, не на территории бывшего конфликта для размещения российских и турецких наблюдателей.

Речь идёт исключительно о том самом центре, который будет стационарно, без каких-либо выездных миссий размещён на территории Азербайджана.

В этом центре действительно российские и турецкие специалисты будут работать на одинаковых началах. Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет», – подчеркнул глава МИД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх