В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Желательно дустом!!!«Протесты» в Моск...
  • Андрей Снисаренко
    Нынешний режим может удовлетворять только нелюдей с пониженной социальной ответственностью и меркантильно настроенных...«Протесты» в Моск...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Пускай,оппозиционеры лежат на асфальту.Дебилы.«Протесты» в Моск...

Мировые СМИ обсуждают рождественский подарок России для НАТО

Мировые СМИ обсуждают рождественский подарок России для НАТО

Спуск российской подводной лодки проекта 885М «Ясень-М» — «Новосибирск» — стал событием мирового значения, которое бурно обсуждается во многих странах мира.

Стоит напомнить, что 25 декабря в Северодвинске на верфи «Севмаш» из эллинга была торжественно выведена новейшая российская многоцелевая атомная подводная лодка К-573 «Новосибирск». АПЛ проекта 885М «Ясень-М» относится к четвертому поколению. Многие эксперты сходятся во мнении, что новейшая российская субмарина является лучшей в своем классе среди всех зарубежных аналогов. Таким образом Кремлю удалось сделать ВМС США рождественский подарок, который заставит Пентагон нервничать.

Обозреватель британского таблоида Daily Express Джерард Каонга считает, что Россия спуском «Новосибирска» на воду шокировала коллективный Запад.

«Россия ошеломила военный мир, представив свою самую современную атомную подводную лодку "Ясень-М"», – написал он.

В статье британского издания отмечается, что новые атомные подводные лодки Кремля смогут нести все существующие российские крылатые ракеты, а потенциально и больше. Обозреватель Daily Express считает, что АПЛ проекта «Ясень-М» является самой смертоносной в мире. Несмотря на то, что церемонию вывода субмарины из эллинга увидело все мировое сообщество, АПЛ «Новосибирск» остается совершенно секретной.

Джерард Каонга отмечает, что на видеозаписи подробно показаны только корма подводной лодки и ее винт.



 Обозреватель издания Infosurhoy, которое является универсальным источником новостей и информации в Латинской Америке и Карибском бассейне, Денис Бедоя также отреагировал на российский «Ясень-М». Он согласен со своим британским коллегой в том, что «Новосибирск» является самой смертоносной АПЛ в мире.

«Кадры церемонии запуска были обнародованы мировому сообществу. Однако о новой субмарине практически ничего неизвестно, и она остается совершенно секретной», – говорится в публикации Infosurhoy.

Денис Бедоя пишет, что, несмотря на тот факт, что о новой подлодке известно немного, она считается более совершенной, чем все мировые аналоги. Он отмечает, что «Новосибирск» и другие АПЛ проекта «Ясень-М» будут способны использовать все типы российских крылатых ракет морского базирования, в частности, многоцелевые «Калибр» и противокорабельные «Оникс», а также нести массивные самонаводящиеся торпеды 533-мм.

«АПЛ также, вероятно, будут нести новую гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон", поскольку она может быть запущена из тех же труб, что и "Калибр" и "Оникс" – хотя официального подтверждения пока нет», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя немецкого издания Stern Гернота Крампера, одним из главных преимуществ новейшей российский субмарины является ее стоимость. Он отмечает, что по своим характеристиками субмарины класса «Вирджиния», принадлежащие ВМС США, схожи с АПЛ проекта «Ясень-М», однако стоят в четыре раза дороже.

«Новая российская подводная лодка России, выведенная из эллинга, стала страшным рождественским подарком для ВМС США», – говорится в публикации немецкого издания.

Обозреватель Stern считает, что на сегодняшний день Пентагон не только ничего не может противопоставить «Новосибирску», но и не в состоянии обеспечить свои ВМС численным преимуществом, так как субмарины класса «Вирджиния» намного дороже.

Мировые СМИ обсуждают рождественский подарок России для НАТО

По мнению журналистов американских изданий The National Interest и Military Watch, рождественский подарок России для НАТО станет серьезной проблемой для коллективного Запада, который пока не в состоянии ответить на этот успех Кремля. Обозреватели сходятся во мнении, что 25 декабря российские верфи спустили на воду первую в истории страны атомную ударную подводную лодку, которая является самой смертоносной субмариной в мире.

«"Новосибирск", скорее всего, будет оснащен ракетами “Циркон”, которые поступят на вооружение в 2020 году, что позволит АПЛ с точностью наносить удары по кораблям противника на расстоянии свыше 1 000 км. Дальность действия и возможности “Циркон” в сочетании с удачной конструкцией и высокой выносливостью субмарины позволят ей угрожать военным кораблям в голубых водах вдали от российских берегов с безопасного расстояния», – считает обозреватель издания Military Watch.

Он также отмечает, что скорость, радиолокационные возможности уклонения и высокая маневренность «Циркона» чрезвычайно затрудняет его перехват даже для интегрированных многослойных систем защиты американских кораблей. Не стоит также забывать про силу удара, которой достаточно, чтобы ликвидировать даже самые большие военные корабли одним точным выстрелом. А массивные 533-мм самонаводящиеся торпеды военного корабля обеспечивают смертельную противокорабельную способность на более коротких дистанциях.

Мировые СМИ обсуждают рождественский подарок России для НАТО

Обозреватель китайского издания Sina считает, что Россия и Соединенные Штаты на протяжении последних лет активно занимаются созданием передового оружия, не имеющего аналогов в мире. Последние новости говорят о том, что Москва пока побеждает Вашингтон в этой так называемой борьбе.

«США и Россия в последнее время усилили конкуренцию в создании передового вооружения», – говорится в публикации китайского издания.

По мнению обозревателя Sina, спуск «Новосибирска» на воду является очередным доказательством того, что Россия стремительно модернизирует свои военные силы. Он также согласен со своими американскими коллегами, которые назвали вывод из эллинга новейшей российской субмарины неприятным рождественским подарком для ВМС США.

В статье китайского издания Kaixian говорится, что «Новосибирск» является не только современной, но и самой передовой подводной лодкой в мире, которая значительно повысит боеспособность российской армии.

«Российский штурмовой подводный корабль 4-го поколения: быстрее и тише с использованием новых технологий», – говорится в публикации.

Таким образом, торжественный спуск на воду российской многоцелевой АПЛ «Новосибирск» бурно обсуждается во многих странах мира. Почти все сходятся во мнении, что субмарина проекта «Ясень-М» является лучшей в мире, а ее вывод из эллинга стал страшным подарком для Соединенных Штатов, которые пытаются обогнать Россию в создании передового оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей британского издания Daily Star, российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», которую называют «субмариной-призраком», заставляет ВМС США опасаться коллег из России.

Автор: Сергей Матвеев

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх