В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

"Пустые койки — чьи-то ушедшие жизни": главврач сняла видео из реанимации

"Пустые койки — чьи-то ушедшие жизни": главврач сняла видео из реанимации

Главный врач городской клинической больницы № 52 в Москве Марьяна Лысенко показала обстановку в реанимации и обратилась к россиянам с просьбой соблюдать самоизоляцию на майские праздники. Видео она опубликовала в фейсбуке.

Лысенко отметила, что о коронавирусной инфекции пока еще не все известно и, несмотря на усилия врачей, каждый день больницы теряют людей. По ее словам, в части случаев "медицина остается бессильной" — даже если это пациенты молодого возраста без сопутствующих заболеваний.

"Пустые койки в реанимации — это не снижение количества заболевших тяжелой формой, это чьи-то ушедшие жизни", — подчеркнула она.

Главврач рассказала, что в последнее время увеличилось число пациентов с тяжелой формой коронавируса и количество летальных исходов. Она добавила, что при несоблюдении самоизоляции майские праздники могут привести к взрыву заболеваемости.

"Медики устали жить в течение нескольких месяцев в режиме такой напряженной борьбы", — сказала врач.

Лысенко призвала всех россиян позаботиться о здоровье своих близких и остаться на выходных дома. Она отметила, что сейчас "не время испытывать медицину на прочность", даже если очень хочется уехать за город и пообщаться с друзьями.

"Майские каникулы" могут значительно прибавить нам работы.

Пожалуйста, проведите их дома. Это может спасти чью-то жизнь, возможно, жизнь близкого вам человека. Реанимация у нас очень красивая, но лучше не надо", — написала главврач в комментарии к ролику.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх