В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Майданутость на прелестных картинах: латыши против зомбирования

Майданутость на прелестных картинах: латыши против зомбирования

В Риге разгромили фотовыставку "Люди Майдана", проходящую у здания правительства. Это уже второе покушение на фотокартины, до этого неизвестный на экспонате порезал ножом флаг "Правого сектора". Неприятие наглядной свидомости понятно: организатор и автор снимков, украинец с американским гражданством Сергей Мельников до этого сильно оскандалился. Он призвал "согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь" все русскоязычное население Латвии.

За такие нападки, мэр Риги Нил Ушаков пожаловался в полицию безопасности и попросил оценить высказывания Мельникова, так как они могут угрожать правопорядку. И — не ошибся. Буквально через два дня, ночью, выставка фотокартин была полностью разрушена. Полиция возбудила дело по статье "хулиганство", а проект возобновил работу уже на следующий день. Зато в Facebook становится все популярней группа "Бандеровцы, убирайтесь вон из Латвии". В ней активисты требуют от властей "выдворить вон" из страны организаторов майданутой выставки. Кроме того, на сегодня у здания рижской думы запланирован митинг с целью освободить город от скандальной выставки "Люди Майдана".

Реакция латышей на выставку очень даже понятна. То, как автор преподносит события в Незалежной, сильно противоречат реальности и даже создают вокруг Майдана какой-то романтический образ.

Словно не было никаких жертв, госпереворота, обстрелов мирных жителей, откровенного вранья киевских властей, краха экономики... За прелестными картинками "Людей Майдана" невозможно скрыть развал Украины как страны и деградацию ее граждан, выраженную в русофобии.

К тому же очевидно, что фотовыставка американского фотографа с украинскими корнями — не более, чем пропаганда. Недаром же выставка, презентованная еще в июне прошлого в Люксембурге, должна была объехать центры столиц десятков стран на пяти континентах. При этом, проект позиционируют как демонстрацию "новой формации людей, возникшей в результате борьбы Евромайдана, вылившейся в революцию". Противно и грустно.

Майданутость на прелестных картинах: латыши против зомбирования

"Маэстро Мельникофф" за работой

Майданутость на прелестных картинах: латыши против зомбирования

Эх, а ведь была такая надежда на восхваление героев Майдана жителями Латвии! Дружественная страна всегда поддерживала приход к власти "демократов", осуждала мифические российские войска на Донбассе, протестовала "оккупации" Крыма...

Но, оказывается, несмотря на то, что латышские власти активно поддакивали Евросоюзу, народ понял: повторения украинского сценария в родной стране никто не хочет. Ни за какие коврижки.

GEOMAKSS

Картина дня

))}
Loading...
наверх