В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Миграционная служба Украины подтвердила лишение гражданства Саакашвили

Миграционная служба Украины подтвердила лишение гражданства Саакашвили

Миграционная служба Украины подтвердила лишение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства в связи с предоставлением им неправдивой информации при оформлении гражданства, сообщается на сайте "Телевизионной службы новостей" (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Депутат от фракции "Радикальной партии" в украинском парламенте Игорь Мосийчук заявил в среду, что экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Саакашвили лишен украинского гражданства. РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

"Лишение гражданства, по словам источника, произошло на основании пункта 2 статьи 19 закона о гражданстве: "приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов", — пишет интернет-издание "Страна.UA" со ссылкой на источники в администрации президента Украины.

Телевизионная служба новостей позже сообщила, что миграционная служба Украины подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства. "Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области лишен украинского гражданства. Информацию, которую ранее распространили в сети интернет, ТСН подтвердили в Государственной миграционной службе Украины", — сообщается на сайте ТСН.

Как пояснили в ведомстве, Саакашвили лишается гражданства на основании ложных данных, указанных в анкете. "В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской облгосадминистрации, было указано, что он не находится под следствием на Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован", — отмечается в сообщении.

По информации ТСН, запрос по поводу гражданства Саакашвили поступил в миграционную службу от депутата Рады от Радикальной партии Андрея Лозового, по запросу комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины приняла соответствующее решение.

Ранее Саакашвили заявлял, что после утраты грузинского гражданства у него нет другого гражданства, кроме украинского. Согласно конституции, запрещено лишать человека украинского гражданства, если у него нет гражданства другой страны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх