В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...
  • Борис Осипов
    Давно пора...Пушков потребовал...

Советский лозунг о тунеядцах завоевывает Америку. Юлия Витязева

Советский лозунг о тунеядцах завоевывает Америку. Юлия Витязева

Очередные протесты в Нью-Йорке вскрыли ещё один интересный момент. В связи с окончанием действия моратория на арендную плату, который был введён во многих крупных американских городах, люди вышли на улицы с требованием его продления.

На первый взгляд, аргументы обоснованы: миллионы американцев потеряли работу и не могут оплачивать своё жильё. Более того, тех денег, которое выделяло правительство на поддержку сидящих на карантине, хватало только на еду. В итоге, на выходе из локдауна, люди оказались с кучей долгов и пустыми карманами.

Однако есть несколько нюансов, на которые обратили внимание сами американцы. Костяк протеста составляют те, кто практически всю свою жизнь живет на пособие. Т.е. нигде не работает и не платит налоги. Но именно эта категория граждан требует, чтобы для неё было бесплатным все. Иначе, гласят их лозунги, — это расизм. Удобно, не так ли?

При этом, именно безработные в период карантина получили наибольшие выплаты от государства, в то время как работающие люди, временно прекратившие свою деятельность из-за эпидемии, получили лишь единоразовый стимулирующий чек от Трампа, которого хватило аккурат на оплату налогов в лучшем случае.

Разумеется, работающие возмущены.

Ещё больше возмущены арендодатели, которым нужны средства на содержание домовладений и оплату ипотеки. Но любая их попытка призвать протестующих вместо походов на митинги начать искать себе работу натыкаются на обвинения в расизме и угрозы устроить едва ли не бунт. Формальным поводом для которого станет ущемление прав цветных, многие из которых являются живущими на пособие безработными.

«Я платила за квартиру каждый месяц вовремя во время пандемии. Аренда предшествует всему, даже еде! У меня было 0 стимулов, 0 пособий по безработице, 0 талонов на питание, вообще ничего, кроме инвалидности моего мужа, но я платила аренду. Это и называется быть взрослым».

Но такие комменты просто тонут в океане истеричных требований немедленно обеспечить всем «обездоленным» филиал рая на Земле, иначе мало никому не покажется. Однако есть и положительный момент. До некоторых американцев, которые ещё недавно были активными сторонниками идеи защиты всех сирых и убогих, стала доходить одна простая истина. А именно, — то, что халява развращает. Причём, настолько, что вместо благодарности за возможность не работать, но позволять себе почти все радости жизни, включая пиво и травку, иждивенцы начинают активно качать права, переходя к открытым угрозам.

Впрочем, такая вопиющая неблагодарность играет против самих откровенно зажравшихся тунеядцев. И старый добрый советский лозунг «кто не работает — тот не ест» — все громче и чаще звучит из уст адекватной Америки, которая за последние недели увидела все, доселе незаметные глазу, недостатки существующей ныне системы. Ещё немного, и слово толерантность и мультикультурализм там станет ругательным. Потому что все эти протесты, насилие, мародёрство, политические вымогательства и моральный шантаж принуждения к покаянию, сносы памятников, посягательства на белого Иисуса и требования уважать паразитов и терпеть все их попытки самоутвердиться (многие из которых носят откровенно криминальный характер) — людей уже порядком утомили. Плюс, пришло четкое осознание, что если пусть ситуацию на самотёк, то совсем скоро темнокожие «братья» обнаглеют настолько, что в прямом смысле слова сделают белых своими рабами. У которых не будет никаких прав и лишь одна обязанность — платить и каяться.

Чем это закончится для Америки? Почти наверняка уверенной победой Трампа на выборах с последующим жёстким возвращением попутавшей берега «титульной нации» обратно в стойло.

Чем это интересно для нас? В первую очередь — наглядным примером того, куда может завести безнаказанность, вседозволенность, а также бездумное потакание всем хотелкам меньшинства. Напомню, что в период карантина самыми ярыми сторонниками тупого проедания бюджета были как раз нигде официально не работающие граждане, считающие уплату налогов уделом слабаков. Именно они, благодаря информационной поддержке со стороны Навального, требовали немедленно выделить им «море» денег на содержание.

Сейчас их голоса поутихли, однако, это не значит, что они отказались от мысли, что государство обязано дать им все, в то время как они сами никаких обязательств ни перед кем не держат.

Умный старается учиться на чужих ошибках. Потому, лично мне, все ныне происходящее в США видится наглядной иллюстрацией того, куда может завести увлечение игрой в демократию и излишняя терпимость к тем, чьим главным словом в жизни является «дай!»

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх