В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...
  • Alexandr Shihov
    Ты ещё и о здоровьях печёшься?Долгий путь к изм...

Вассерман раскритиковал участников уличных акций во время пандемии

Вассерман раскритиковал участников уличных акций во время пандемии

Участники массовых акций во время пандемии сами себя подвергают опасности. Такое мнение высказал политолог и публицист Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, пришедшие на уличную акцию сами себя наказывают «достаточно серьезно».

«С одной стороны, я согласен с тем, что в нынешней эпидемиологической обстановке любые массовые акции, в том числе и протестные, опасны. С другой стороны, поскольку они опасны для самих участников, я не думаю, что их стоит как-то особо наказывать», — считает Вассерман.

При этом он предложил оригинальный способ противодействия незаконным акциям, которые нарушают режим самоизоляции, отмечая, что большинство людей благоразумно и воздержится от опасного контактирования.

«На этот случай есть надежный способ — публиковать списки соучастников массовых акций, чтобы люди сами держались от них подальше», — уверен публицист.

Его точку зрения разделяет глава АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров, который предлагает ввести уголовную ответственность для организаторов массовых акций, которые ставят по угрозу жизнь и здоровье населения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх