В курсе событий

28 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Грицков
    С-сукин сын, да к тому же ещё и не наш..."Избивать наших р...
  • Дядя Саша Polichek
    "Минский майдан – репетиция московского-2021"(С) Ага! Да хер вам не уважаемые. Ни Минского, ни тем более Куевского ма...Украина 2.0: Минс...
  • Михаил Pavlyukovets
    К сожалению времени нет , лет 10 назад ,ещё успели бы , а сейчас нет ,не вырастет поколение детей знающих ,,что та...Украина 2.0: Минс...

Морская болезнь. COVID-19 поразил еще один авианосец

Морская болезнь. COVID-19 поразил еще один авианосец

Единственный французский авианосец дал течь. Пусть это медицинский факт, но по нынешним временам и это уже SOS. Потому что заложенность носа – тоже симптом коронавируса. А на борту с такими носами под сорок человек. Где уж они подхватили эту заразу и от кого, неизвестно. С 15 марта не вылезают из большой воды, и сами ни к чему не приставали, и к ним никто чужой не поднимался. Но разбираться, откуда что взялось, некогда. Минобороны направило сюда группу экспертов, однако исследовать больных и среду их обитания они уже будут на ходу. На обратном ходу.

"Шарль де Голль" бросает  все, кроме якоря, и, кто бы мог когда-нибудь сказать такое о  нем живом, спасается бегством. Хотя дома тоже еще даже не пик пандемии, а президент Макрон лишь собирается вновь продлить режим жесткой изоляции, флагман Пятой Республики на всех парах и атомах своей ядерной установки мчится к родным берегам, значительно опережая изначально спланированный срок возвращения. В Тулон. Как можно скорей.

Потому что это у США по всему свету военные базы – где причалил, там и карантин. И это у них авианосцев – море. "Рузвельтов" только два. "Франклина", правда, отправили на слом еще в 77-ом. Может, и к лучшему – не видит, как ломает его дальнего родственника "Теодора", а с ним и весь американский флот.

За "трусость и глупость", проявленные при спасении матросов, уволили капитана, затем убрали обвинившего его в этом министра ВМС. А матросы продолжают заражать друг друга. И, говорят, на "Рональде Рейгане" тоже. Там, впрочем, видимо, успели пресечь распространение. Только никто не знает, чего именно: инфекции или информации о ней.

Французы оказались более открытыми. За исключением тех сорока несчастных, которых закрыли в носу "Шарля де Голля". Отсюда воздух не распространяется по остальным отсекам. Вообще, здесь грамотно подошли к делу. Все-таки на две тысячи моряков 20 человек медицинской команды. Лазарет, реанимация и даже аппараты искусственной вентиляции легких. Все есть. И маски на весь экипаж тоже. Но все равно страшно. Хоть Минобороны и утверждает, что авианосец готов выполнить любую миссию, а скорость, с которой он возвращается, это лишь мера предосторожности. Однако и оно молит Бога, чтобы этой мере никакая другая миссия не помешала.

Как уже помешал этот самый COVID-19. Ведь лавировали же да не вылавировали. Столкнулись с напастью. Коронавирус становится морской болезнью, превращая едва ли не каждый большой корабль в плавучий госпиталь. А если диагноз "де Голля" подтвердится,  то из него сделают еще и медицинский полигон, а из его морских волков – подопытных кроликов.

Французские вирусологи полагают, что авианосец – идеальное место для изучения способов заражения – на нем можно проследить всю цепочку. Варился же в собственном соку. Это, конечно, не совсем то, для чего его строили. Но сейчас и не до понта. Как называли древние греки море.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх