В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Агурбаш: Наценки на продукты в России - 100-250%, и никто не контролирует

Агурбаш: Наценки на продукты в России - 100-250%, и никто не контролирует

Первый вице-президент компании "Мортадель" Эльвира Агурбаш в эфире программы "Царьград. Главное" обсудила с ведущим Юрием Пронько тему повышения цен на продукты.

По мнению первого вице-президента компании "Мортадель" Эльвиры Агурбаш, то, что правительство согласилось с идеей контроля цен на продукты питания, - это действительно реальный шаг, направленный на улучшение качества жизни граждан России.

"По той причине, что реальный сектор экономики, сельхозпроизводители, те, кто формирует платёжеспособность населения, находятся сегодня в плачевном состоянии. Потому что не имеют возможности сбывать свою продукцию с прибылью. И те акции, скидки, которые дают для потребителей, они не доходят до наших граждан - ТЦ устанавливают наценки в 100-250% на продукты питания, и никто не контролирует отрасль, от которой зависит индекс инфляции, стоимость потребкорзины, - ни ФАС не в состоянии этого сделать, ни минторговли, потому что нужно знать отпускые цены производителей", - пояснила эксперт в эфире передачи "Царьград. Главное".

По её словам, все соцвыплаты со стороны государства исчезают в бездне торговых сетей, которые тут же поднимают цены, как только видят, что увеличивается спрос на какой-либо вид продукта.

"Поэтому все соцвыплаты малоимущим, матерям-одиночкам, пенсионерам, студентам, многодетным семьям - всё это уходит в виде торговых наценок в карман крупных торговых сетей, которые зарегистрированы за рубежом и выводят свою прибыль в офшоры", - подчеркнула Агурбаш.

Она добавила, что важно, что правительство, которое приступило к своим обязанностям в январе, так быстро и оперативно отреагировало на эту проблему.

"Я бьюсь над этим больше трёх лет. У меня теперь есть надежда, что на наше производство, отечественную компанию "Мортадель", наконец-то государство обратит внимание и поможет поднять мне это производство заново и дать рабочие места тысячам наших сотрудников", - заключила Агурбаш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх