В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Началось)))) не хватало ещё, чтобы вспыхнул весь регион..... армяне и азербайджанцы, вам это надо???!!!Иран отомстил Азе...
  • Ирина Черных
    Глобальное перераспределение доходов - это как раз то,что необходимо!Голикова объяснил...
  • Ирина Черных
    Старая песня о главном: "Денег нет, но вы лечитесь!"Голикова объяснил...

Жизнь после пандемии

Жизнь после пандемии

Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все чаще слышны голоса тех, кто пытается рассуждать о жизни после эпидемии.

О том, что либералы проиграли спор с консерваторами об отмирании государств, не высказался только ленивый. Действительно, сегодня, когда Евросоюз фактически отменил Шенгенское соглашение и восстановил границы между странами, говорить о единой европейской нации с едиными европейскими ценностями даже неловко. Никто не поймет.

Медицинские маски друг у друга крадут, вот до чего дошло.

В связи с этим вопрос: извлечет ли урок человечество? Слышал много мнений, что во время коронавируса все всё поняли, а после коронавируса вернемся к здравому смыслу.

Должен нас всех огорчить: если и вернемся, то не надолго. Глупость и короткая память заложены в нашей природе. Лет через десять, максимум двадцать вместе со сменой поколения, когда повзрослеют те, кто слышал о пандемии только со слов родителей, которым они не верят, все вернется на круги своя.

«Мы, народы объединенных наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе…», — такими словами начинается Устав ООН.

В 1945 году казалось, что эту войну невозможно забыть.

Забыли, конечно.

А нынешняя молодежь понятия не имеет о девяностых. Я уж не говорю об СССР. Да что там, о начале 2000-х не имеет никакого представления.

Слышали, что в Европе умерших от COVID-19 делят только на мужчин и женщин? Ни о каких трансгендерах уже не вспоминают. Ай-яй-яй, где же права сексуальных меньшинств?

О них тоже в свое время вспомнят, не сомневайтесь. Когда станет невыносимо скучно от унылой зажиточной жизни. А потом опять какой-нибудь мор или война — для встряски. И опять забудут.

Может, когда становится слишком много полов, кто-то там, наверху, специально создает человечеству проблемы?

Павел Шипилин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх