В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

Жириновский призвал сделать из мавзолея государственную трибуну

Жириновский призвал сделать из мавзолея государственную трибуну

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Русской службы новостей» призвал сделать из мавзолея на Красной площади государственную трибуну.

«Это красивое здание, оно уже вписалось [в ансамбль Красной площади — прим. РСН] Нужно убрать нижнюю часть, где тело Ленина. Там хороший проход в Кремль: можно не выходить наружу и через подземный переход проходить через кремлёвскую стену», — отметил Жириновский.

При этом лидер ЛДПР настаивает на том, чтобы убрать тело Ленина из мавзолея.

Первый временный деревянный мавзолей возвели ко дню похорон Владимира Ленина в 1924 году по проекту академика Щусева. Ныне существующий вариант из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом стал третьим за всю историю мавзолея. В таком виде он появился в 1930 году и был выполнен также по проекту Щусева.

В начале Великой Отечественной войны тело Ленина было эвакуировано за Урал, в Тюмень. Оно содержалось в здании главного корпуса Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. В апреле 1945 года тело Ленина возвратили в Москву. 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх