В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Путин: Европе следовало бы осудить раздел Чехословакии

Путин: Европе следовало бы осудить раздел Чехословакии

Президент России Владимир Путин полагает, что коллегам в Европе сегодня следовало бы осудить раздел Чехословакии, произошедший незадолго до Второй мировой войны в результате так называемого "мюнхенского сговора".

"Советский Союз, на самом деле, в конце восьмидесятых годов осудил секретную часть пакта Молотова-Риббентропа. Ну почему бы сегодня нашим коллегам не сделать то же самое - не осудить вот этот раздел Чехословакии?" - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова "Война за память", показанном в эфире телеканала "Россия 1".

Он отметил, что в СССР "прекрасно помнили и знали, как складывались годы, предшествовавшие Второй мировой войне".

"Ведь, Советский Союз предпринял колоссальные усилия для того, чтобы создать антигитлеровский пакт. Никто же не поддержал. Более того, в 38-м году ведущие западные страны - и Великобритания, и Франция - встретились в Мюнхене с Гитлером, с Муссолини и подписали соответствующий документ, который мы всегда называли "мюнхенским сговором". И отдали на растерзание Чехословакию. И как бы там было приятно или неприятно кому-то, но в этом поучаствовала Польша тогдашняя", - продолжил Путин.

По его словам, тогда они "напрямую вступили в сговор с Гитлером, причем персонально, именно с ним договариваясь о том, что Польша заберет часть Чехословакии - Тешинскую область и еще один прилегающий район".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх