В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris bayanov
    Про эту тварь даже думать противно, сразу полностью наполняешься ненавистью к этому ироду.Серия ударов Горб...
  • Юрий Николаев
    Одно не понятно, почему с 1.о1. 2022 года, а не с 1. 11. 2020 года?! Или дали ещё возможность поворовать годик с небо...В Финляндии проко...
  • Галина Дмитриевна Гайдайчук
    Давно пора запретить вывоз дровесины, каждый год наводнения на дальнемВ Финляндии проко...

Финляндия сохранит ограничения на границе с Россией

Финляндия сохранит ограничения на границе с Россией

Правительство Финляндии решило постепенно снимать ограничительные меры, касающиеся зарубежных поездок. В частности, с понедельника станет проще путешествовать в страны Балтии и Северные страны.

Финляндия отказывается от внутреннего контроля на маршрутах между Эстонией, Латвией, Литвой, Данией, Норвегией и Исландией. В эти страны можно ехать без соблюдения карантина по возвращению.

Что касается Швеции, то ограничительные меры пока сохраняются из-за эпидемиологической обстановки. В то же время граждане Швеции, а также граждане других стран Шенгенской зоны смогут пересекать границу, в частности, по семейным обстоятельствам или в связи с тем, что владеют недвижимостью в Финляндии. Следовательно, в Финляндию смогут приехать, например, люди, состоящие в близких отношениях с гражданами Финляндии.

Также ограничения на границе с Россией сохраняются до 14 июля. Членам семьи граждан Финляндии, однако, разрешат въехать в страну вне зависимости от своего гражданства. Согласно определению Иммиграционной службы, членами семьи являются супруги, партнеры в гражданском браке, а также несовершеннолетние дети и опекуны детей младше 18 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх